Buona partenza a Todi di “Frantoi Aperti” con la città protagonista di numerose iniziative ospitate sia nel centro storico che nelle campagne circostanti, dove in queste settimane è in corso la raccolta e la frangitura delle olive, occasione per dare corpo alla vocazione oleo turistica del territorio nell’ambito di una valorizzazione della Strada dell’Olio DOP Umbria.
Degustazioni guidate, visite nei frantoi, passeggiate tra gli olivi, conferenze, mostre, cene oleocentriche e cooking show sono gli appuntamenti in programma, rivolti sia ai turisti italiani e stranieri che agli appassionati e ai consumatori, destinatari di iniziative volte ad accrescerne la consapevolezza ambientale e alimentare.
Il cartellone della 26esima edizione di Frantoi Aperti in Umbria prevede eventi di varia natura nelle città dell’olio della regione per altri quattro fine settimana, fino a domenica 26 novembre. Todi ospiterà il convegno scientifico finale, con la partecipazione di tutti gli attori della filieri olivicolo-olearia, martedì 21 novembre nel Teatro Comunale, sede il successivo venerdì 24 di un importante concerto della Banda Musicale dell’Esercito Italiano.